Desde el Programa Estratégico Regional de Turismo Nahuelbuta y Costa Araucanía (PER) y CORFO, los invitamos a conocer detalles de las actividades que como programa hemos estado realizando durante el mes de octubre y noviembre, con el objetivo de potenciar y seguir fortaleciendo el desarrollo turístico de los territorios pertenecientes al programa. 

Agradecemos a todos los empresarios y emprendedores que asistieron y participaron de estas actividades. Los invitamos a estar pendientes de todos nuestros canales de comunicación para ser partícipes de cada uno de los programas y talleres que se estarán realizando.


 

PRIMERA REUNIÓN PARTICIPATIVA PROYECTO DISEÑO DE INFORMACIÓN TURISTICA RUTA LAFKENCHE COSTA: En Nueva Imperial (también con la participación de las comunas Saavedra y Carahue), la directora regional de Corfo Araucanía, Paola Moncada y el Seremi de Bienes Nacionales Araucanía, Luis Catrileo, encabezan taller participativo en el marco del proyecto del diseño de información turística Ruta Lafkenche Costa Araucanía. Una buena noticia para avanzar y aprovechar las riquezas de Costa Araucanía. Esta misma actividad se desarrolló en la comuna de Toltén, donde participó también la comuna de Teodoro Schmidt.

   

 


 

VISITA SUBSECRETARIA DE TURISMO VERONICA KUNZE: El día 27 de octubre la subsecretaria de turismo Verónica Kunze, estuvo en La Araucanía. Y en conjunto con el Seremi de Economía Araucanía, Vicente Painel; la directora de Corfo Araucanía, Paola Moncada y el director de Sercotec Araucanía. Participaron en un Comité Ejecutivo ampliado junto a empresarios turísticos de los destinos de Nahuelbuta y Costa Araucanía y gobernanza del PER para conocer el balance y experiencia de cada uno de ellos durante este año.

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VIAJE A NAHUELBUTA PROGRAMA TRANSFERENCIA TECNOLOGICA ENTRE DESTINOS: El día 7 de noviembre, se dió inicio al Programa Transferencia Tecnológica entre Destinos (Viaje a Nahuelbuta). 20 empresarios del destino Costa Araucanía fueron beneficiados y fueron parte del Programa (Gratuito) que constó de un viaje de 2 días y 1 noche al Destino de Nahuelbuta. Fueron acompañados por 1 coach, donde se desarrollaron diversas actividades de conversatorio y dinámicas grupales.

El objetivo general fue desarrollar instancias de intercambio de conocimientos y experiencias para empresas del Destino Costa Araucanía que les permitió conocer experiencia del destino Nahuelbuta a fin de identificar brechas, mejorar calidad de servicio, y estandarizar la oferta turística de los territorios.

PROGRAMA (07 de noviembre)

  • 10:00 hrs. aprox.: Salida desde la ciudad de Temuco a Purén.
  • 12:00 hrs. aprox.: Almuerzo en la comuna de Purén.
  • 14:00 hrs. aprox.: Actividad de Coaching.
  • 15:00 hrs. aprox.: Visita a empresas turísticas en Purén.
  • 16:30 hrs. aprox.: Visita a empresas turísticas en Capitán Pastene.
  • 18:30 hrs. aprox.: Cena en Ristorante en Capitán Pastene.
  • 19:30 hrs. aprox.: Dinámica de Coaching.
  • 20:30 hrs. aprox.: Alojamiento en Capitán Pastene.

PROGRAMA (08 de noviembre)

  • 9:00 hrs. aprox.: Desayuno en Capitán Pastene.
  • 10:00 hrs. aprox.: Trekking Parque Nacional Nahuelbuta + Actividad de Coaching.
  • 13:30 hrs. aprox.: Almuerzo en Angol.
  • 14:30 hrs. aprox.: Visita a empresas turísticas de Angol.
  • 16:00 hrs. aprox.: Regreso a Temuco.

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PROGRAMA APRENDIZAJE DE SERVICIOS: El programa estratégico regional (PER) de Turismo, Cultura y Naturaleza de Nahuelbuta y Costa Araucanía, financiado por CORFO y el IP IPCFT Santo Tomás crea una alianza colaborativa a través de las carreras de Turismo, Diseño Gráfico y Gastronomía. Con el propósito de disminuir brechas de servicio en el rubro. La carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena tiene por objetivo mejorar las competencias técnicas de la industria turística a través de capacitaciones en las siguientes temáticas:

  • Preparación de Platos con materia prima local
  • Presentación de Mesas
  • Conciencia de Inocuidad alimentaria.

OBJETIVOS

  • Que los participantes comprendan y valoren su rol en la cadena alimentaria para la generación de las condiciones y medidas necesarias, en la preparación de alimentos seguros para su consumo.
  • Que los empresarios aprendan técnicas de cocina regional y chilena.
  • Que los participantes apliquen técnicas culinarias y de montaje de platos de acuerdo con las nuevas corrientes y tendencias gastronómicas.
  • Resaltar la materia prima local a través de la gastronomía.

PROGRAMA

  • 11:00 a 14:15 hrs. Taller de Gastronomía Local con empresarios, alumnos y docentes en área de cocina IP CFT Santo Tomás.
  • 14:15 hrs. Palabras de Bienvenida –Director Académico y Ejecutiva CORFO. en el Salón Auditorio con autoridades y empresarios
  • 14:35 hrs. Presentación del Programa Aprendizaje de Servicios. Cada área presenta lo realizado el presente año en Costa y Nahuelbuta. Turismo, Diseño y finaliza Gastronomía.
  • 15:00 hrs. Palabras de cierre.
  • 15:30 hrs. Degustación Gastronómica en el Comedor Didáctico.

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Los invitamos a estar pendientes de todos nuestros canales de comunicación para ser partícipes de cada uno de los programas y talleres que se estarán realizando en beneficio de fortalecer el desarrollo turístico de los territorios pertenecientes al programa y así favorecer a las Pymes del sector.

Un abrazo, Equipo PER